Чем рискует водитель авто, покупая по дешевке масло в бочке

01.11.2022
Чем сложнее экономическая ситуация в стране, тем активней действуют на рынке разного рода спекулянты и мошенники. У них открывается неограниченное число возможностей. Например, активно процветает продажа так называемых «остатков» моторного масла в бочках. Таким способом нередко дельцы набивают карманы за счет доверчивости покупателя и дефицита продукции. Именно это можно часто наблюдать сейчас. Давайте разберем одну из наиболее распространенных схем.
Как известно, нашу страну покинули многие иностранные бренды. В том числе те, что занимались реализацией смазочных материалов. На складах еще остаются кое-какие запасы. Но и они расходятся буквально на глазах. На российский рынок поступает какая-то продукция. Но лишь через третьи страны и в малых количества. Поскольку западные функционеры пытаются перекрыть каналы для импорта в Россию.

В этой ситуации прагматичные люди стараются пополнить запас расходников по максимуму. Они нередко приобретают смазку нужного бренда сразу бочками. Так надолго хватит, да и оптом гораздо дешевле. Этим и пользуются всевозможные злоумышленники. Продажа поддельного моторного масла в бочках у них хорошо отлажена. Они сначала внимательно изучают спрос. А затем умело манипулируют предложением.

Как действуют мошенники

Схема их действий довольно проста. Первым делом они за 200-400 рублей приобретают пустую 200-литровую тару. Там ранее хранилось, к примеру синтетическое моторное масло известного бренда. Затем за 25-30 тысяч рублей покупают веретенное масло. После чего дельцы переливают его в уже имеющуюся емкость.

Снимок экрана 2022-12-26 в 18.34.52.png

Подготовленную тару выставляют на популярных сайтах за 50-60 тысяч рублей, выдавая за оригинальный продукт. Чтобы ускорить продажу, используются различные маркетинговые уловки. Это может быть, к примеру, очистка склада. А потому и открыта продажа моторного масла бочками. Обычно указывается, что это типа последний товар. Чем и объясняется его низкая цена. Ведь «синтетика» от известного производителя и в таком количестве стоит в два-три раза больше.

Скупой платит, причем дважды

Автомобилисты знают о текущей ситуации в стране. И стараются запастись нужными расходниками для своего автомобиля. Такое предложение вполне кажется привлекательным. И действительно, цена смешная. Вот только вместо оригинальной смазки покупатель получает 200 литров индустриальной «веретенки».

Снимок экрана 2022-12-26 в 18.34.57.png

Индустриальные масла активно используются в промышленном оборудовании. По своим техническим свойствам они не соответствуют даже «полусинтетике». Это маловязкий продукт не содержит присадок. Заливать его в силовой агрегат опасно. Это ускорит его выход из строя. Подобная экономия при самом благоприятном сценарии приведет к капитальному ремонту. В худшем случае автомобиль придется сдавать на металлолом.

Получается, что продажа и, как следствие, покупка моторного масла оптом несет в себе риски. Автомобилист сначала платит большие деньги на покупку масла, а затем вкладывает еще более солидную сумму в ремонт машины. А мошенники зарабатывают десятки тысяч рублей на доверчивости потребителя.

Покупайте масло у знакомых поставщиков

Следует отметить, что описанные выше ситуации относятся к продукции крупных европейских или американских компаний, хорошо раскрученных на российском рынке. Именно на эти бренды и «делают ставку» мошенники.

Снимок экрана 2022-12-26 в 18.35.01.png
Как не попасть в подобные критические ситуации? Эксперты рекомендуют покупать продукцию других, менее раскрученных, торговых марок. Их, как правило, никогда не подделывают. Тем более, что среди смазочных материалов вполне можно найти достойные продукты. Они ничуть не уступают именитым брендам по своим рабочим свойствам.

В качестве примера можно привести моторные масла немецкой марки reinWell. Она хорошо известна специалистам как производитель смазок, технических жидкостей и сервисной автохимии. Все это изготавливают для профессионального применения в автосервисах. Кстати, продажа моторного масла в бочках у reinWell также практикуется. Однако эти материалы всегда поставляются в новой таре и только предприятиям. Поэтому некондиция тут полностью исключена.

Кстати, сейчас reinWell расширила спектр своей продукции, выпустив моторные масла в канистрах. Это продукты востребованных спецификаций, необходимых для легковушек и грузовиков. Так, в ассортименте есть малозольные масла. Есть и масла для двигателей, работающих на сжиженном газе. Все фирменные смазки изготовлены в России с использованием качественной «базы» и европейских присадок. Это не только способствует увеличению ресурса двигателя, но и позволяет экономить топливо.


Возврат к списку

REINWELL Профессиональная автохимия.
Все права защищены.

ПОКУПАТЕЛЯМ

АКЦИИ ГДЕ КУПИТЬ

ДЛЯ БИЗНЕСА

СОТРУДНИЧЕСТВО