Как можно защитить аккумулятор авто от ускоренного разряда

17.10.2022
Наиболее частой проблемой автомобильной бортовой системы электропитания является банальное загрязнение контактов. При наиболее неблагоприятных сценариях происходит электрохимическая коррозия контактных соединений, связывающих между собой узлы бортовой сети. Что в итоге приводит к серьезным сбоям в работе батареи, двигателя, световых приборов и другого оборудования
Эксперты в области автомобильной электроники уже не раз отмечали, что различные неисправности элементов электросистемы (например, загрязнения силовых проводов) способны привести к серьезным нарушениям работы всего штатного электрооборудования. Как правило, в подавляющем большинстве случаев страдает аккумулятор, на котором даже незначительное окисление клемм или наконечников силовых кабелей резко ухудшает надежность соединения с бортовой сетью. Соответственно, нарушается режим подзарядки АКБ, следовательно, снижает его емкость. Как итог, со временем батарея полностью «садится».
Не менее негативные последствия может вызвать обычное загрязнение контактов и стыков электропроводки под капотом. Источником загрязнений служат испарения технических жидкостей, реагенты, летящие зимой из-под колес, дожди и брызги луж, капли которых высыхают и образуют на разъемах проводов плотный слой грязи, отрицательно влияющий на проводимость контактных соединений. Все это неизменно приводит к серьезным нарушениям в работе двигателя и электрооборудования.

Как избежать возможных проблем?
Первым делом, чтобы избежать проблем, необходимо своевременно выявлять и устранять любые дефекты электропроводки, к которым относятся окислы, сульфидный налет, коррозийные очаги на аккумуляторных клеммах. Оксидирование контактов вызывает разрушительную химическую реакцию, которая провоцирует рост токов утечки и быстрый разряд аккумулятора.
Очевидно, что отложения, окислы и следы ржавчины с помощью тряпки и обычной щетки сложно убрать. Поэтому в подобных ситуациях рекомендуется применять особую - автомобильную - химию. Под современной автохимией понимаются высокоэффективные средства, специально разработанные для экспресс-чистки элементов бортовой электроники, включая силовые провода. Главное, не запускать процесс и принимать меры по устранению дефектов своевременно в соответствии с рекомендациями производителя.

Поможет и проникающая смазка-аэрозоль
А как быть, если быстро достать нужный специализированный продукт для чистки контактов не удалось? Не проблема – в этом случае можно воспользоваться универсальными составами, например, оригинальными проникающими спреями. В любых магазинах автохимии всегда можно подобрать как импортные, так и отечественные препараты. Кстати, последние более доступны по стоимости. Причем среди российской продукции в последнее время появилось немало проникающих аэрозолей, не уступающих по качеству зарубежным аналогам, а нередко и превосходящие их.

rw3.jpg

Одним из таких препаратов, заслуживающих особого внимания автомобилистов, является универсальная проникающая смазка Multi RW-40 от reinWell. Этот препарат создан передовым по немецким технологиям, однако в настоящее время полностью производится в нашей стране. Это позволило обеспечить ему хорошую ценовую привлекательность. Как только он появился в продаже, то сразу получил признание у водителей и автослесарей. Аэрозоль легко справляется с проблемами бортовой электросети, вызванными загрязнениями контактов. Средство с успехом можно использовать для обработки соединений, штекеров, зажимов и клемм стартеров, генераторов, антенных устройств и прочих элементов автомобильной электроники.

rw4.jpg

Основу смазки Multi RW-40 составляет особое синтетическое масло и комплекс поверхностно-активных, смазывающих, антикоррозионных и защитных присадок. Благодаря этому аэрозоль отлично проникает в тонкие зазоры, вытесняя из них влагу, размягчает и отделяет от поверхности ржавчину, а заодно и смазывает. Высокая эффективность препарата достигается за счет использования качественных компонентов, а также мощной аэрозольной струи, оказывающей дополнительное механическое воздействие на загрязнения. В числе компонентов есть вещества, способные быстро растворять окислы. После распыления средство быстро высыхает, формируя на обработанной поверхности защитный слой, оберегающий клеммы и контакты от окисления.
Эффективность проникающего спрея Multi RW-40 от reinWell подтверждается большим количеством положительных отзывов. Автовладельцы, на практике опробовавшие указанный аэрозоль, подтверждают его высокие очистные качества, позволяющие справиться с любым типом загрязнений, будь то следы от масла или налет ржавчины. Кстати, после обработки спреем и его высыхания не будет лишним дополнительно защитить клеммы батареи фирменной пластичной смазкой, например, популярным влагостойким составом Литол-24 серии RW-24.



Возврат к списку

REINWELL Профессиональная автохимия.
Все права защищены.

ПОКУПАТЕЛЯМ

АКЦИИ ГДЕ КУПИТЬ

ДЛЯ БИЗНЕСА

СОТРУДНИЧЕСТВО