Очиститель тормозов как универсальное средство при ремонте

08.11.2022
Правильное обслуживание автомобиля — это гарантия безотказной работы его узлов, и, следовательно, безопасности водителя и пассажиров. Например, проверку тормозов нужно проводить регулярно, и желательно с использованием эффективных средств автохимии
Так, согласно регламенту, после разборки суппорт и направляющие подлежат промывке от грязи и отложений. А новые тормозные диски перед установкой должны обязательно быть очищены от антикоррозийных составов. И здесь всегда требуется средство для чистки тормозов. Как правило, для подобных задач используется особый очиститель. Он продается в баллонах и распыляется по поверхности диска или барабана под высоким давлением. Мощная струя препарата способна смывать самые застарелые частицы грязи, накипь и масляные пятна. Как показывает сервисная практика, одной единицы подобного средства хватает на обработку тормозных механизмов всех колес. В то же время, современные очистители довольно универсальны. Поэтому они используются не только для мытья элементов тормозной системы.

Быстрое обезжиривание

К примеру, средство для чистки тормозов используется для удаления масла с мотора, кузовных элементов и прочих узлов. С его помощью убирают прикипевшие загрязнения. Удаляют также различные клейкие и вяжущие вещества, такие как битум. С помощью такого очистителя удаляется старая смазка в подшипниках. После чего заливается свежая — операция крайне необходимая. О чем, кстати, постоянно забывают нынешние автолюбители. Также средством убирается нагар с выхлопной трубы и элементов декора. Процедура эта специфическая, требующая большой аккуратности.

Снимок экрана 2022-12-26 в 18.44.58.png

Препарат отлично справляется с промывкой засоренных клапанов. В частности, клапана продувки абсорбера. Также средством эффективно снимается нагар с некоторых комплектующих силовой установки. С его помощью часто проводят разборку узлов подвески и системы отвода выхлопных газов, убирают въевшиеся масляные разводы.

Другими словами, средство для чистки тормозов нередко является альтернативой ряду других продуктов, например, популярной проникающей смазке. Однако следует указать и на его определенный нюанс применения. Дело в том, что средство само по себе химически активно, поэтому, работая с ним, желательно надевать перчатки. Впрочем, это правило касается практически всех современных средств автохимии.

Помощь для водителей

Понятно, что при спросе на такую автохимию часто возникает проблема выбора конкретного продукта. Вопрос сам по себе далеко не праздный. Это показывает и опыт тестирования этой автохимии. Одно средство для чистки тормозов по своей эффективности может сильно отличаться от другого. Не стоит сбрасывать со счетов и основные характеристики очистителей. В числе наиболее важных свойств выделим совместимость с различными материалами, используемыми автопроизводителями, а также антикоррозионную защиту. 

Снимок экрана 2022-12-26 в 18.45.01.png

Кроме того, при работе с тормозной системой мастеру необходим не только эффективный, но и экономный в применении состав. Такими качествами сегодня обладает ряд известных на нашем рынке продуктов. Среди них можно отметить очиститель тормозных механизмов серии RW-38 бренда reinWell. По оценкам автослесарей, его практическая эффективность довольно высока.

Она, прежде всего, достигается за счет фирменной рецептуры. И обеспечивается за счет оригинального распылителя со встроенным клапаном. Грамотно подобранные в баллоне газ и давление дают мощную струю. Струя активно сбивает загрязнения с деталей и быстро испаряется, оставляя их поверхность чистой и обезжиренной. Благодаря этому в большинстве случаев повторного применения аэрозоля RW-38 не требуется. В итоге это средство для чистки тормозов расходуется весьма экономно, что выгодно отличает его от многих аналогов, представленных на нашем рынке.




Возврат к списку

REINWELL Профессиональная автохимия.
Все права защищены.

ПОКУПАТЕЛЯМ

АКЦИИ ГДЕ КУПИТЬ

ДЛЯ БИЗНЕСА

СОТРУДНИЧЕСТВО